Climairpatrol.ru

Мир Стройки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электрическую печь для кухни?

Лучшие электропечи для кухни настольные: рейтинг 2021

Как выбрать лучшую электропечь для кухни настольную? Разберем в статье технические характеристики и удобство использования. Рейтинг настольных электропечек нам поможет в этом.

В отличие от отдельностоящих электрических плит, занимающих много места, настольные электропечи – более удобная альтернатива. В силу своей компактности мини-печь удобно размещать где угодно и она подойдет для маленькой кухни, рабочего места или студии. Однако не стоит думать, что ее характеристики уступают большим собратьям. Качественная настольная печь ничем не уступает крупногабаритной, а по экономичности даже превосходит. В этой статье мы порекомендуем вам хорошие настольные электропечи.

Характеристики для выбора настольной электропечи

  • Объем. От объема зависит количество порций, и возможность размещения решеток и подносов. Чем больше объем, тем, соответственно, больше возможностей.
  • Функции. Если покупателю недостаточно классических функций, то у него всегда есть право выбрать устройство с дополнительными возможностями: термостатом, разными режимами и т.д.
  • Мощность. От нее зависит энергозатратность и эффективность работы.
  • Поддон. Облегчает очистку, спасает от загрязнения и продлевает жизнь настольной печке.
  • Гриль. Позволяет особенным образом готовить мясные и овощные блюда с хрустящей корочкой (правда объем порций ограничен в силу размеров самой мини-печи).
  • Конвекция. Улучшает качество и процесс готовки, делает выпекание более равномерным.
  • Таймер. Главный помощник при контроле времени. Как правило бывает на час, полтора или два часа. В некоторых моделях мини-печей есть бесконечный режим.

С функциями разобрались, теперь перейдем непосредственно к списку.

Бюджетная категория электропечек

Товар из бюджетной категории далеко не всегда проигрывает по качеству. По крайней мере уж точно не эти образцы мини-печей

KRAFT KF-MO 3801

Это сочетание невысокой стоимости и немецкого качества. Легкая в управлении, надежная и многофункциональная настольная печь подойдет для большой семьи, так как вместимость духовки – 38 литров, что позволяет готовить одновременно три блюда. Кроме того, поверхность устройства легко очищается и почти не требует ухода. Ассортимент функций может похвастаться термостатом, внутренней подсветкой и возможностью установки противня на любой высоте. Электрическая настольная печь подойдет для приготовления любых продуктов: от мясных до фруктов и овощей.
Относительный недостаток: первое время после покупки чувствуется неприятный заводской запах, от которого в принципе не сложно избавиться

Midea MO-2501

Низкая цена – не показатель низкого качества и эта модель мини-печи – тому доказательство. При столь доступной расценке ростер очень качественно собран, имеет отличный современный дизайн и достойный функционал. В комплекте с самой мини-печью идут вертел, поддон, противень, решетка и держатель. Точный термостат и таймер контролируют время приготовления. Корпус собран из добротных материалов и легко поддается очистке. Мини-печь подойдет для маленькой комнаты, ибо не занимает много места, но имеет при этом высокую мощность.

Мини-печь Tefal OF310830

Удобный стильный ростер от Тефаль. Можно готовить выпечку, подогревать блюда, приготовить небольшую курицу.
Плюсы: быстро нагревается, удобно регулировать таймер поворотной ручкой. Максимальная температура 230 градусов.
Минусы: короткий шнур.

Электропечи средней стоимости

Эти ростеры обладают большей мощностью, в них могут присутствовать дополнительные функции: конвекция, гриль, подсветка.

Moulinex Optimo OX464810

Настольная печь, которая способна заменить любую крупногабаритную плиту. Имеет широкий функционал(6 режимов) и удобную систему управления с помощью трех дисков, регулирующих температуру, режим и время. Качественная сборка и дизайн. Важное преимущество – вместимость духовки 33 литров, что подойдет для семьи из 5-7 человек. Терморегуляция ручки и дверцы духовки предотвращают ожоги. Благодаря конвекции и качественному механизму любое блюдо равномерно пропекается, а детали легко поддаются очистке.

Незначительный минус: отсутствие внутренней подсветки.

Мини-печь Scarlett SC-EO93O15

Лучшая настольная печь в своей ценовой категории. Духовка имеет вместимость 35 литров, что приближается к вместимости полноразмерной плиты. В наличии 3 режимов, включая гриль и конвекцию. Встроенный таймер и индикатор температуры упрощают процесс готовки, а компактный размер делает эту модель хорошим вариантом для небольших кухонь. Механизм надежен и легко очищается.

Недостатки: максимальное время установки таймера всего 60 минут.

Rommelsbacher BG 950 черный

Красивая мини-печь, по размеру сопоставима с микроволновкой (объем 10 л). Будучи еще одним представителем бюджетного класса, впечатляет характеристиками: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев. Отличная теплоизоляция, в том числе благодаря двойному стеклу на дверце. Надежная и качественная сборка гарантируют долгое использование. Все удобно открывается-вынимается-моется.

Минус: это действительно небольшая духовка. Не заменит полноценную духовку для всей семьи.

Simfer M4279

Отличный вариант для любителей домашней выпечки. Очень вместительная (42 литра) настольная электропечь порадует большую семью хорошо пропеченными блюдами. Это объясняется наличием конвекции и широкой функциональностью, позволяющей хозяйке не ограничивать себя в фантазии. В комплекте идут два противня и таймер на полтора часа.
У электрической настольной печи высокая мощность, эмалированная внутренняя поверхность духовой камеры. Порадует и температурный диапазон – от 40 градусов (подходит для размораживания) до 230 (запекание бисквитов).

Минус: во время работы корпус сильно нагревается.

Заключение: как выбрать настольную электропечь

Выбирать кухонную технику бывает непросто. Далеко не все образцы, представленные на рынке могут соответствовать требованиям потребителя. Всегда следует ответственно подходить к покупкам, касающихся домашней техники, ведь в перспективе товар будет служить вам несколько лет. Если для полноценной духовки на кухне нет места, или вы живете в арендованной квартире, или возможно, хотите поставить мини-духовку на даче, то ростер – это то, что вам нужно.

Делайте разумные покупки, радуйте близких и готовьте с удовольствием!

Видео: как выбрать мини-печь?

Как правильно выбрать электропечь: рекомендации и советы

Компактная кухонная техника существенно расширяет возможности готовки. Лидером по полезности и универсальности являются электрические печи, которые способны выпекать и запекать различными способами простые, комбинированные, сложные блюда. Служат малогабаритной альтернативой духовым шкафам с более точными настройками и меньшим расходом энергоресурсов. Доступны в огромном ассортименте моделей, что повышает риск неудачной покупки. Именно поэтому вопрос, как выбрать правильно электропечь для кухни с лучшими характеристиками, требует комплексной проработки особенностей конструкции, типоразмеров, функционального наполнения.

Критерии выбора

Электрические мини-печи для кухни – отдельно стоящая (настольная) техника, рассчитанная на автономное использование. Работает от бытовой сети 220-240В/50 Гц. Стандартно имеет прямоугольный формат с прозрачно-тонированной дверцей из жаропрочного стекла, которая открывается в сторону или вниз. Дополнена одним или несколькими нагревательными элементами (ТЭНами) для термообработки продуктов и блюд. Оснащена фронтальной панелью управления. Изготовлена из прочного металла, устойчивого к различным типам коррозии, включая химическую и электрическую.

При решении проблемы, сначала обращайте внимание на следующие моменты:

  • внутренний объем в литрах (вместительность);
  • номинальная мощность в киловаттах (скорость готовки);
  • схема нагрева (нижнее, верхнее или комбинированное расположение ТЭНов);
  • диапазон рабочих температур (вариативность блюд);
  • материал покрытия камеры (удобство ухода и долговечность);
  • встроенные режимы (базовая адаптация под кулинарные технологии);
  • комплектация (набор аксессуаров).

Затем следует оценивать дополнительные удобства и возможности, в том числе наличие гриля, принудительной конвекции, упрощенной системы очистки паром. На последнем этапе подбираете дизайн, цвет, технологию и эргономику органов управления.

Важно! В стандартном исполнении (без опций разморозки и быстрого подогрева) электрическая печь допустимая, но неудобная замена микроволновки из-за различия технологий, особенно в коротких режимах 30-180 секунд. В первом случае использована инфракрасная методика последовательной передачи тепла по воздуху от ТЭНа к поверхности и глубинным слоям продукта (выход на пик через 3-5 минут). Во втором – диэлектрический нагрев электромагнитными волнами от магнетрона, которые проникают на всю глубину (мгновенное термовоздействие). Именно из-за идеально сбалансированного прогрева обычное СВЧ-устройство без дополнительного электронагревателя не способно формировать хрустящую корочку.

Статья: Электропечь для кухни — как выбрать правильно

Выбираем объем электропечи на кухню

Популярные производители Centek, BBK, Redmond, Simfer, Kraft, Rommelsbacher, Galaxy предлагают модели с камерой вместительностью от 7-12 до 35-50 литров. Но всегда можно приобрести и крупногабаритные вариации на 60-100 литров полупрофессионального и профессионального уровня.

Градация по размеру предусматривает стандарт деления на:

  • маленькие (до 18-19 л);
  • средние (до 20-25 л);
  • большие (свыше 26 л).

Но такая схема не позволяет оценить реальные потребности «готовки за 1 раз», от которой зависят удобство эксплуатации, экономия места и энергии, фактическая возможность одномоментно накормить семью. На практике чаще применяется «порционный» подход, который учитывает объем приготовляемой пищи:

  • 1-2 порции – 8-16 л;
  • 3-4 п. – 16-22 л;
  • 5-8 п. – 25-30 л.

В ситуации, когда известно и замерено место для постоянного расположения устройства, легче выбрать электропечь для кухни, соотнеся внешние размеры с внутренним объемом (см. таблицу).

Объем мини-печки, лШирина, смВысота, смГлубина, смВес, кг
до 1236-3921-2618-212,5-3,5
12-2540-4527-3828-344-7
25-3550-5530-3538-437,5-10,5
35-4053-5832-3740-438,5-12
40-5052-6233-4443-5211-15
50-6558-6442-4745-5312-17

ТОП-20 лучших мини-печей: 🏆Рейтинг 2021 года и какую электрическую модель выбрать с конвекцией для дома

Мини-печь представляет собой полноценную компактную электродуховку, совмещающую функционал вертела, пеки, ростера и разморозки.

Прибор занимает немного места, так что без проблем встанет в условиях ограниченного пространства, в отношении производительности он полноразмерным аналогам не уступает.

Расскажем, что учитывать при выборе мини-печи, какие характеристики учитывать для совершения оптимальной покупки.

Рейтинг ТОП-20 лучших мини-печей 2021 года

ТОП-4 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество
1Scarlett SC-EO93O18Узнать цену
2Gemlux GL-OR-1538LUXУзнать цену
3REDMOND SkyOven 5706SУзнать цену
4Gemlux GL-OR-1320MNУзнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с конвекцией
1Simfer M4558Узнать цену
2Kitfort КТ-1703Узнать цену
3De’Longhi EO 12562Узнать цену
4HYUNDAI MIO-HY050Узнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с грилем и конвекцией
1BBK OE5562MCУзнать цену
2GALAXY GL2623Узнать цену
3Scarlett SC EO93O21Узнать цену
4Gemlux GL-OR-2265LUXУзнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с конфорками
1Energy GН30Узнать цену
2GALAXY GL2618Узнать цену
3Energy GН25Узнать цену
4GEFEST ПГ 100Узнать цену
ТОП-4 лучших недорогих мини-печей
1DELTA D-0123Узнать цену
2Великие реки Воронеж-1Узнать цену
3Kraft KF-MO 3801Узнать цену
4BBK OE-0912MУзнать цену

Как выбрать мини-печь

Мини-печь – это небольшая портативная электрическая духовка, в которой реализованы функции гриля, приготовления, разморозки и многие другие.

Рынок этих устройств огромен, поэтому чтобы не ошибиться при выборе, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. Крайне важный параметр, от которого зависят функциональные возможности печи.
  2. Внутреннее покрытие. Определяет срок службы самой печи.
  3. Внутренний объем. Варьируется от 8,5 до 40 литров. Чем показатель выше, тем большее количество пищи можно поместить внутрь для приготовления за один раз.
  4. Тип управления. Механический тип отличается простотой. Более дорогостоящие аналоги снабжены сенсорным управлением, в которое заложены автоматические программы по приготовлению блюд.
  5. Функциональность. Многие модели оснащаются грилем и конвекцией, что значительно увеличивает их возможности.

ТОП-4 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество

Scarlett SC-EO93O18

Представленная модель — идеальное устройство не только для дачи, но и для обычной квартиры, которое также хорошо подойдет и для повседневного использования.

Отличается стильным внешним видом в традиционной черно-стальной расцветке, и быстрой работой, которая обеспечивается высокой мощностью нагрева. При этом устройство имеет достаточно бюджетную стоимость и прекрасную функциональность, сопоставимую с традиционной электрической духовкой.

Управление механическое, осуществляется с помощью поворота рукояток, размещенных на передней панели.

Есть возможность готовить на гриле, имеется режим конвекции, допускается нагрев с использованием только одного из двух ТЭНов (верхнего или нижнего) или обоих одновременно.

Приятный бонус — таймер не просто сообщает о необходимости выключить плиту, он действительно отключает плиту в момент истечения времени без дополнительного участия человека, позволяя владельцам заниматься своими делами, не беспокоясь о подгоревшем мясе или пережаренной выпечке.

Имеется 3 режима работы, подходящие как для быстрого приготовления овощей, так и для длительной термообработки мяса, а также — равномерно пропеченной выпечки.

Характеристики:

  • размеры мини-печи, см — 52.8 х 38.9 х 32.6;
  • объем, л — 35;
  • режимы нагрева — верхний, нижний, комбо, конвекция, гриль;
  • нагрев, max / min — 250°C / 100°C;
  • дополнительно — решетка.
Читать еще:  Из чего лучше сделать мебель для кухни?

Как выбрать мини-печь

  • Объём камеры мини-печей
  • Потребляемая мощность
  • Температурные режимы
  • Нагревательные элементы
  • Конвекция
  • Типы управления
  • Материал рабочей камеры
  • Дополнительные особенности
  • Производители

Мини-печь представляет собой миниатюрную электрическую духовку, предназначенную для приготовления и разогрева пищи. Её можно разместить в любом месте на кухне дома, или на даче, например, на столешницу или полку в шкафу.
Помимо размера и мобильности, достоинством мини-печей является возможность быстро набрать нужную температуру внутри рабочей камеры. Дело в том, что нагревательные элементы, которые в них применяются, могут быть довольно высокой мощности, а объём воздуха, который им предстоит нагреть существенно меньше, чем в стандартных духовках. Благодаря этому большинство блюд можно приготовить быстрее, не рискуя при этом их сжечь.

Объём камеры мини-печей

Это одна из ключевых характеристик. С одной стороны, важная задача — сэкономить место на кухне, то есть, приобрести максимально компактное устройство. С другой — не «перестараться» и не купить слишком миниатюрное устройство, в котором толком не получится ничего приготовить.

В продаже можно встретить мини-печи с объёмом от 9 до 45 литров.

  • 9 — 12 литров — это небольшой объём, который рассчитан на один небольшой противень. Вы сможете приготовить, например, пирожки или жаркое с мясом и овощами на несколько человек. Такая модель занимает совсем немного места.
  • 17 — 30 литров — в таких печах может быть уже два противня, присутствовать функция конвекции и вертел. Объём позволяет приготовить, например, целую курицу.
  • 33 — 45 литров -— мини-печи с таким объёмом приближаются к размерам компактного встраиваемого духового шкафа. В них Вы сможете запечь даже индейку!/

Потребляемая мощность

Мощность мини-печей напрямую зависит от их объёма. Чем больше габариты устройства, тем больше мощности ему требуется, чтобы быстро прогреваться и точно поддерживать температуру внутри камеры. Небольшие печи (9 — 12 л) потребляют 1 300 Вт. Более объёмные модели до 2 000 Вт и выше.
Такие мощности в мире бытовой техники считаются средними и не требуют специальной проводки или розетки. Исключение составляют модели от 3 000 Вт.

Температурные режимы

Большинство мини-печей имеют температурный диапазон 80 — 230 ⁰С. Этого вполне достаточно чтобы готовить всевозможные блюда от пирожных безе до запекания крупных кусков мяса.
Но встречаются варианты, с температурой от 30 ⁰С. Это позволит, например, растаивать тесто и делать йогурты.
Ценителям настоящей итальянской пиццы известно, что готовится она при значительно большей температуре, чем 230 ⁰С. Если Вы планируете баловать себя и близких этим блюдом и Вам важно, чтобы оно было ресторанного качества, выбирайте модель с максимальной температурой до 400⁰С. Она так и называется «Печь для пиццы».

Нагревательные элементы

Подавляющее большинство современных мини-печей имеют верхний и нижний нагрев. Работать они могут как одновременно, так и независимо друг от друга.

В качестве нагревателей используются классические ТЭНы или кварцевые лампы.

ТЭН (Трубчатый Электрический Нагреватель)

ТЭН представляет собой металлическую трубку, которая нагревается во время работы прибора. Подобный нагреватель используется в полноценных электрических духовых шкафах.
Главными его достоинствами являются низкая себестоимость и высокая надёжность.
К недостаткам можно отнести длительное время разогрева и необходимость периодической ручной чистки от брызг и капель жира.

Кварцевые лампы

Нагреваются гораздо быстрее, чем ТЭН-нагреватели. Для достижения максимальной температуры необходимо около минуты. Так же, печи, оборудованные кварцевым грилем, экономичнее расходуют электричество. Очистка лампы проходит автоматически. Жир сгорает благодаря тому, что она нагревается до высокой температуры (700 — 800 ⁰С).
Главный минус — это цена. Она значительно выше стоимости аналогичных по характеристикам моделей печей с ТЭНовыми нагревателями.

Конвекция

Наличие конвекции способно существенно повлиять на качество готовых блюд.
В задней стенке или сбоку устанавливается вентилятор, который обеспечивает равномерное перемешивание и распределение горячего воздуха по всему объёму камеры.
Это позволяет более эффективно запекать большие куски мяса, печь румяные пироги и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или делать сухарики.
Малый нагрев (30 — 50⁰С) с конвекцией обеспечивает быструю разморозку мяса или овощей из морозильника.
Наконец, режим конвекции даёт возможность максимально эффективно использовать весь объём духовки, не опасаясь, что продукты, расположенные по углам противня, не пропекутся достаточно хорошо.

Совет: используйте конвекцию, когда нужно добиться хрустящей корочки, высушить большое количество выделившегося сока, либо хорошо пропечь объёмные продукты.

Типы управления

Механическое управление

Мини-печи с таким управлением просты и надёжны в использовании. Температура, время приготовления и режимы регулируются поворотными ручками.

  • Простота использования и надёжность;
  • Цена ниже (по сравнению с электронным управлением);
  • Отсутствуют дисплей и какие-либо дополнительные авто программы.
  • Нет возможности выставить точную температуру.
  • Если еду вынуть раньше остановки таймера, мини-печь продолжает греть пустую камеру, пока время не закончится.

Электронное управление

Помимо ручной регулировки температуры и времени приготовления, часто имеются автоматические программы для разных блюд: пиццы, мяса, рыбы, овощей, выпечки. Каждая программа включает необходимый режим нагрева, подбирает температуру и время приготовления блюда. В некоторых мини-печах можно сохранять собственные программы по Вашим рецептам.
Управление может осуществляться кнопками, кнопками и поворотными на 360⁰ ручками или с сенсорной панели. Режим работы, температура и время приготовления видны на цифровом дисплее.

  • Красивый внешний вид и современный дизайн.
  • Многофункциональность и наличие информативного дисплея.
  • Благодаря встроенным системам защиты, электроника не менее надёжна, чем механика.
  • Высокая себестоимость.
  • На первый взгляд, может показаться, что управление более сложное.

Материал рабочей камеры

Эмаль

Самое бюджетное напыление, которое не требует особого ухода и легко очищается от жира и прочих загрязнений. Температурные перепады выдерживает стойко, только если это не длительное воздействие. Если Вы планируете готовить много, на высоких температурах и приготовление блюд может занимать не один час (например, запекание большого куска мяса), эмаль может не выдержать нагрузки.

Антипригарное покрытие

За антипригарным покрытием самый лёгкий уход, не требующий Ваших усилий и времени.
Выдерживает значительные температурные режимы. Но требует достаточно деликатного отношения. Во время чистки, необходимо использовать неабразивные моющие средства и желательно мягкую губку.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь является самым надёжным и долговечным материалом. Выдержит любые температурные режимы мини-печи, ограничений по времени нет. Но чтобы устранить пятна жира, разводы и подтёки, понадобится постоянный уход с использованием специальной бытовой химии.

Дополнительные особенности

Стекло дверцы

Часто производители ограничиваются одинарным стеклом. Лучше всего остановить свой выбор на двойном варианте, чтобы не происходило сильного нагрева дверцы. Данный тип обеспечит безопасность приготовления для Вас и ваших близких.

Количество уровней установки решетки или противней

Как и обычные духовки, компактные печи допускают установку решетки или противня на разную высоту. Наличие 3-4 различных уровней позволит настроить расстояние между продуктами и нагревательными элементами, а следовательно — обеспечить наилучший температурный режим для приготовления того или иного блюда.

Подсветка

Используется для контроля процесса приготовления. При этом открывать дверцу печи нет необходимости.

Встроенная варочная поверхность

Некоторые производители пытаются найти необычные комбинации из различных бытовых приборов. Что касается мини-печей, то есть модели со встроенными варочными поверхностями. Они располагаются сверху корпуса мини-печи. Это может быть один или два электрических нагревательных «блина». Но необходимо учитывать, что суммарная потребляемая мощность устройства, в некоторых случаях, возрастает до 4 кВт.

Производители

Условно производителей духовых шкафов можно разделить на две категории:

  • Премиум сегмент. К таким относятся BORK, Rommelsbacher, Profi Cook. Эти компании используют самые инновационные технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество.
  • Бюджетный сегмент. Это Steba, Simfer, Maunfeld. Эти бренды хорошо себя зарекомендовали среди покупателей. Срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

18 лучших электрических плит

Энергетика приготовления еды

  1. Лучшие недорогие электрические плиты с эмалированной поверхностью
  2. Лучшие узкие электрические плиты со стеклокерамической поверхностью
  3. Лучшие электроплиты шириной 60 см со стеклокерамической поверхностью
  4. Лучшие индукционные электрические плиты
  5. Лучшие недорогие 2-конфорочные электроплиты для дачи или малогабаритных кухонь

Электрические плиты сегодня — это уже не те унылые монстры, которые когда-то теснились на кухнях общежитий. Сейчас на рынке представлены десятки моделей, соперничающих друг с другом по своему изяществу и функциональности. Представляем вам рейтинг лучших электрических плит начала 2020 года. В нем только популярные качественные модели, которые высоко оценит любая хозяйка.

По каким параметрам выбирать электрическую плиту?

Размер

Параметр подбирается под имеющийся кухонный гарнитур и с учётом свободного пространства в помещении. Классические напольные модели традиционно делают высотой 85 см, что объясняется очень просто – плита должна быть на одном уровне со столешницей. Что касается ширины и глубины, самый распространённый вариант 50 х 60 см, для малогабаритных кухонь выпускаются модели 50 х 50, для больших 60 х 60 см. Обычно, чем плита больше, тем она функциональнее и ей удобнее пользоваться.

Материал варочной поверхности

  • Эмаль. Практично, недорого, доступны разные варианты цвета. Однако, данное покрытие боится сколов, может быть подвержено коррозии.
  • Нержавеющая сталь. Такие электрические плиты прочны, надёжны, привлекательны внешне, не боятся механических повреждений и ржавчины. Из недостатков: требуется тщательный уход с использованием специальных средств, более высокая цена.
  • Стеклокерамика. Наиболее современный и стильный вариант. Поверхность стола идеально ровная и гладкая, достаточно легко очищается (губкой или скребком), выдерживает очень высокие температуры, быстро нагревается и остывает. Если искать недостатки, можно отметить, что стеклокерамику вполне реально разбить, хотя и нужно для этого серьёзно постараться.

Тип конфорок

  • Классические чугунные. Такие элементы характерны для эмалированных плит либо со столом из «нержавейки». Бывают стандартные «блины», быстрого нагрева (красный кружок посередине) и даже автоматические (белый маркер). Преимущество – невысокая стоимость, недостаток – медленный нагрев и остывание.
  • Рапидные (Hi-Light). Наиболее распространённый вариант для стеклокерамических плит. Нагрев происходит за счёт накаливания спирали, причём намного быстрее по сравнению с чугунными конфорками. Минус – поверхность сильно нагревается.
  • Галогенные. В данном случае используются специальные лампы. Эффективный, но более дорогой и менее надёжный вариант по сравнению с предыдущим.
  • Индукционные. Электрические плиты и варочные поверхности с такими конфорками считаются наиболее современными и передовыми, а потому заслуживают отдельного подробного обзора.

Духовой шкаф и его функции

В современных электрических плитах духовки подразделяются на два основных типа:

  • Классические. В них используются статические виды нагрева – верхний, нижний, оба сразу. Чаще всего дополнительным элементом выступает гриль, который может работать в сочетании с вертелом или без него.
  • Многофункциональные. В данном случае режимов нагрева заметно больше, процесс запекания гораздо эффективней и разнообразней. Появляются конвекционные функции для равномерного распределения горячего воздуха. Если вентилятор дополняется кольцевым нагревателем, становится доступным так называемый 3D нагрев с возможностью приготовления на нескольких уровнях. Для многофункциональных духовок могут быть характерны такие режимы, как размораживание, «пицца», ускоренный или щадящий нагрев и др.

Как выбрать электродуховку: 10 советов

Что бы вы ни готовили — в электродуховке блюдо получится быстрее и вкуснее, чем в газовой духовке или СВЧ, и особенно это касается выпечки. Румяный хлеб, пышная сдоба и аппетитные слойки из пекарен волшебно получаются не только благодаря поварам, рецептам и массе Е-шек в составе. Их секрет — в мощных электропечах, которые позволяют отменно пропечь продукт внутри и сделать идеальную корочку. И то же самое, только полезнее, вы можете готовить дома, — узнав, как выбрать электродуховку.

  1. Выбрать электродуховку: настольную или встраиваемую?
  2. Как выбрать электропечь по объему?
  3. Как выбрать мощность электродуховки?
  4. Как выбрать внутреннее покрытие?
  5. Мини духовка и духовой шкаф: режимы работы
  6. Как выбрать тип управления?
  7. Тип открытия дверцы
  8. Мини электропечь
  9. Встраиваемый духовой шкаф
  10. Дополнительные функции
  11. Советы по выбору модели
  12. О производителях электродуховок

Выбрать электродуховку: настольную или встраиваемую?

Встраиваемые духовые шкафы хороши тем, что вписываются в мебель и не занимают пространства на рабочей поверхности. Они стоят дороже, в основном имеют большой объем, а также бывают двухкамерными для раздельной готовки двух блюд.

Читать еще:  Как перенести трубы из кухни?

Настольные модели, наоборот, привлекают своей мобильностью, и, хотя предлагаются и в крупных вариантах, чаще бывают миниатюрными — не больше микроволновки.

Встройка лучше всего подойдет, если вам нужна большая духовка и вы только проектируете кухонную мебель.

Выбрать же электродуховку настольную — самое универсальное решение для домашнего пользования.

Как выбрать электропечь по объему?

При выборе объема учитывайте что и сколько вы хотите готовить, а также какого размера ваши формы для выпечки.

  • К мини духовкам относят модели до 32 литров, а то и до всех 40 литров. Самые малышки, мини печки до 10 литров, подойдут для небольших порций овощей, каш и запеканок на завтрак.
  • Средние духовки для дома— 32-52 литра — оптимальны, чтобы кормить семью всевозможной кулинарией и выпечкой, запекать птицу и противнями готовить пироги.
  • Большие духовки — от 52 литров — для тех, кто планирует готовить много, и для кого эта духовка будет основной или единственной.

Как выбрать мощность электродуховки?

Как правило, чем больше объем, тем больше мощность. Мини духовки настольные могут быть малой мощностью до 1,2 кВт, достаточно мощными и золотой серединой считаются модели до 2 кВт. А большие духовые шкафы могут доходить и до 4 кВт.

Чтобы правильно выбрать, учитывайте три нюанса:

  • от мощности будет зависеть насколько сложные блюда и как быстро вы сможете готовить;
  • сколько придется платить за электроэнергию;
  • выдержит ли ваша электропроводка духовку в сумме с другими домашними электроприборами.

Как выбрать внутреннее покрытие?

Электропечь для кухни производят с эмалированной камерой либо стенками из нержавеющей стали.

Эмаль требует аккуратного ухода: для ее очистки нельзя применять металлические скребки, жесткие мочалки и кислоты. Но есть духовки с непригорающими эмалями, облегчающими уход. К примеру, камеры, покрытые особыми составами, содержащими вещество-катализатор, которое расщепляет пристающий жир, чем помогает очищать электропечь после готовки.

Нержавейка считается самым гигиеничным покрытием, но ее также можно поцарапать. Для ухода за стальной печью нужны специальные средства.

Поэтому в выборе покрытия ориентируйтесь на цену и личные предпочтения.

Мини духовка и духовой шкаф: режимы работы

Электрические духовки могут предлагать режимы нагрева снизу, сверху, с боков или их комбинацию, гриль, конвекцию, функцию СВЧ, готовку под паром, разморозку.

Гриль подразумевает дополнительный нагревательный элемент, тепло от которого придает блюду поджаристую корочку. Этот режим чаще всего используют для запекания мяса и приготовления гренок.

Электрическая печь с конвекцией имеет встроенный вентилятор, который разгоняет потоки горячего воздуха, обволакивая им блюдо. Для выпечки это означает, что пирог быстро пропечется внутри и не пригорит снизу, а рыба, мясо и овощи получатся сочными внутри и с подрумяненным верхом.

Некоторые конвекционные духовки позволяют настроить отдельную циркуляцию воздуха для двух уровней, то есть двух блюд. При этом запахи не будут смешиваться.

Помимо конвекции для равномерной прожарки мяса в духовке может присутствовать вертел.

Как выбрать тип управления?

Духовка электрическая для встройки бывает зависимой и независимой. Зависимая включается с варочной панели, независимая — имеет собственные элементы управления.

Электропечи оснащают обычными поворотными регуляторами, утапливаемыми в панель переключателями либо сенсорными кнопками. Самые технологичные модели имеют дисплей с индикацией процессов и программ.

Тип управления зависит от цены и функциональности, от них и отталкивайтесь при его выборе.

Тип открытия дверцы

Мини электропечь

У настольных духовок, как правило, два варианта: дверца либо открывается вниз, либо в сторону по принципу микроволновки. Последний вариант удобнее, если мини-электропечь будет стоять высоко.

Встраиваемый духовой шкаф

Крупные стационарные электродуховки оборудуют откидывающейся вниз, либо выезжающей вперед дверцей. Вместе с дверцей на телескопических направляющих выдвигаются все решетки и листы, поэтому сподручнее проверять готовность блюд или доставать их из духовки. Но и стоят такие модели значительно дороже.

Дополнительные функции

  • с таймером удобно устанавливать время готовки: он поможет не забыть, что пора выключить блюдо;
  • внутренняя подсветка позволяет, не открывая дверцу, оценить, на какой стадии готовности ваш кулинарный шедевр, особенно, если это бисквит;
  • защитное отключение сохранит исправность прибора при перегрузках в сети;
  • пиролитическая самоочистка — функция некоторых электродуховок, альтернативная каталитической эмали. При пиролизе всё налипшее на стенки камеры сгорает от высокой температуры и легко убирается;
  • опция холодного стекла дверцы желательна, чтобы обезопасить себя от ожогов;
  • блокировка функций или регуляторов помогает предупредить «посягательство» на духовку детских рук.

Что касается оснащения: в комплекте с каждой духовкой, как правило, идет решетка и один-два противня.

Советы по выбору модели

Среди недорогих мини печей популярны вместительные Asel AF-0123 и Saturn ST-EC1075 , а также совсем крошечная мини электродуховка Panasonic NTGT1WTQ .

А в хиты среди встраиваемых духовых шкафов на price.ua вошли Bosch HBN 231E2 с грилем и конвекцией, Gorenje BO 75 SY 2 B с тройным стеклом и Bosch HBN 539S5 с каталитической самоочисткой.

О производителях электродуховок

Бренды кухонной техники можно разделить на три группы по цене/ качеству.

  • Самые недорогие — Mirta, Saturn, Mystery, Scarlett — производят простые по характеристикам, но доступные модели. С прямыми задачами они справляются хорошо, но корпус может нагреваться и выпекать дольше, чем указано в рецепте.
  • Средние — Bosch, Panasonic, Gorenje, Whirpool, Electrolux, Hotpoint-Ariston — самый широкий сегмент, в котором можно найти качественные многофункциональные печи разной ценовой политики.
  • Премиум — такие как Miele и Smeg, выпускают высокотехнологичные дизайнерские духовки по заоблачным ценам.

Но в вопросе, как выбрать электропечь, бренд — скорее личное предпочтение. Выбирайте по объему, мощности, покрытию, режимам работы и дополнительным функциям, и пусть в вашем доме всегда пахнет вкусной едой из духовки!

Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Электропечь напоминает микроволновку, только для нагрева в ней используются не источники микроволнового излучения, а электронагревательные элементы – ТЭНы.

Электропечь напоминает мини-духовку, но, в отличие от нее, нагревает пищу не только снизу, но и со всех сторон.

Чтобы на практике оценить преимущества агрегата и приготовить вкусное блюдо в электропечи, разберитесь, как правильно выбрать ее, чтобы не переплатить и остаться довольным результатом.

Как подобрать электропечь по объему

Представленные на рынке модели имеют объем 8-30 литров. Чтобы подобрать оптимальный товар, учтите количество человек, которых будете баловать деликатесами, и сколько будете готовить еды.

  • Для большой семьи из любителей длительных трапез нужна электропечь максимального объема.
  • Семье из 2-3 человек хватит агрегата объемом в 10-20 литров.Такие электропечи сравнительно небольшие и не требуют много свободного пространства.
  • Для любителей запекать утку либо индейку потребуется как минимум 20-литровая рабочая камера.
  • Для одного-двух человек достаточно электропечи с объемом до 10 литров.

Электропечи из ассортимента, представленного на рынке, обладают мощностью в пределах 650 Вт-2,2 кВт. Чем больше объем рабочей камеры электродуховка, тем она мощнее.

На мощность влияет наличие дополнительных функций — конвектора или гриля. Если будете использовать электропечь для приготовления простых блюд и разогрева, хватит маломощной модели. Чтобы готовить для всей семьи разнообразные блюда, не пожалейте средств на электропечь с большими показателями мощности.

Совет: Учтите, что с мощной печкой готовить быстрее, но дороже — она потребляет больше энергии.

Как подобрать электропечь по внутреннему покрытию

Рабочая камера электропечи может иметь разнообразные типы покрытий. Вот какие покрытия используются в электродуховке:

  • эмаль легкой очистки. Проста в уходе, однако недолговечна. Срок службы — не более 5 лет.
  • каталитическая эмаль. Надежное покрытие, которое порадует не менее 5 лет,
  • биокерамическое покрытие. Его удобно и просто содержать в чистоте. Ресурс — более 10 лет.

Совет: Прочтите инструкцию прибора. Пометка «Durastone» означает высокое качество покрытия, стойкость к чистке бытовой химией, перепадам температур, механическим воздействиям.

Модели с покрытием самоочищающегося типа облегчают чистку. Самоочищение безвредно: оно осуществляется благодаря технологии пиролиза, когда остатки пищи и загрязнений попросту сгорают.

Как выбрать электропечь исходя из режима приготовления

Конвекция — самый распространенный режим, которым оснащены большинство электропечей. Конвекция обеспечивает равномерность прогрева камеры благодаря вентилятору, с которым работает “в паре”. В этом режиме можно готовить одновременно на двух уровнях, экономя время на приготовление полноценного ужина. Конвекция ускоряет процесс готовки блюд. Нижний нагрев нагрев, обеспечивающий подачу тепла снизу, позволяет приготовить пирог с аппетитной хрустящей корочкой, а верхний обеспечивает аппетитную поджаристость блюд.

Режим гриль — это поджаривание и подрумянивание. Существует несколько разновидностей гриля, в частности:

1. малый гриль, используемый для тостов,

2. большой гриль, который отлично справляется с приготовлением тонких продуктов в большом количестве,

3. турбо-гриль, обеспечивающий хорошую прожарку и румяную корочку на мясе.

4. гриль с конвекцией. Сочетание попеременного включения режимов гриля и конвекции позволяют равномерно пропекать крупные куски мяса, рыбы. Сочетание верхнего нагрева и конвекции используется для сухой выпечки, в частности, приготовления макарон.

Режим «ускоренный нагрев» экономит время и энергию. Он не годится для приготовления пищи, но идеально подходит для быстрого разогрева электродуховки.

Совет: Используйте тангенциальное охлаждение, когда надо охладить духовку и избежать запотевания стекол печи в процессе готовки.

Выбор электропечи по типу управления

Выбор электропечи для кухни по типу управления — важный критерий, обеспечивающий удобство использования. Способ управления электропечью может быть:

  • механическим;
  • сенсорным;
  • электронным.

Механический подразумевает выбор режимов при помощи поворотных ручек. Чаще всего подобный тип управления применяется в простых моделях электродуховок.

Современные устройства оснащены сенсорной панелью управления. Простого прикосновения пальцев к дисплею достаточно, чтобы подобрать требуемую программу.

Электронный способ управления предполагает использование кнопок. Часто производители комбинируют два или несколько способов управления. Это, к примеру, могут быть модели, у которых сенсорная панель дополнена переключателями в виде кнопок либо ручек.

Модели с электронным и сенсорным управлением открывают больше возможностей: позволяют записывать собственные рецепты блюд, сохраняя их в памяти духовки.

Выбор электропечи по функциям

Функциональные возможности электропечи заметно облегчат работу на кухне. В частности:

  • Разморозка сэкономит время, сохранив в продукте максимум полезных веществ. Некоторые модели оснащены двумя режимами размораживания, глубоким и обычным. Разморозка позволяет быстро приготовить замороженные продукты.
  • Функция подогрева поможет быстро разогреть приготовленное ранее блюдо. Она не требует больших затрат энергии.
  • Функция автоотключения не даст блюду подгореть: с ней духовка сама отключится при достижении температуры установленного значения. Функция полезна, когда прибор долго работает без вмешательства пользователя.
  • Функция сохранения программ позволяет запоминать принцип приготовления блюд, которые ранее готовились. С ней пользователи составляют собственные рецепты, оптимально подходящие для тех или иных блюд.
  • Конвектор с вентилятором сокращают время приготовлении, соответственно, экономят энергоресурсы. Некоторые модели электродуховок предполагают возможность использования функции конвекции параллельно с другими режимами, что позволяет существенно сократить время приготовления.

Как выбрать производителя электропечи

Электропечи представлены в трех ценовых категориях:

1. Самые бюджетные модели выпускаются компаниями Ariston, Saturn, Candy, Mirta, Artel, Gorenje, Whirlpool, Beko, Zanussi, и др. Техника данных производителей отличается простотой и минимальным набором функций.

2. Bosch, Electrolux, Siemens, Delonghi, Bauknecht — компании, производящие электропечи высокого класса. Они надежные, функциональные и современные.

3. Элитные разработки в области электропечей презентуют бренды AEG, SMEG, Gaggenau. Производимые этими компаниями приборы поистине безупречны. Они сочетают отличную производительность, надежность, большой эксплуатационный ресурс и совершенный дизайн.

Дополнительные возможности и комплектующие

Дополнительные комплектующие обеспечат еще больше комфорта. Выдвижной поддон соберет крошки и жидкость, сохранит печь опрятной и облегчит очищение. Функция вращения одновременно обеспечивает равномерное запекание и хрустящую корочку. Подсветка поможет контролировать процесс готовки, а решетчатая подставка и вертел, на которых можно жарить мясо, рыбу и овощи-гриль, придутся по душе самым привередливым гурманам.

Совет: Чтобы сэкономить на покупке, покупайте электропечь только с нужными комплектующими. они очень влияют на стоимость, которая может отличаться в разы.

Где купить электропечь

Когда ответ на вопрос “какую электропечь выбрать для дома” решен, наступает время решения второй задачи — где лучше всего совершить покупку.

Оптимальный вариант — магазин MOYO.UA, где купить электропечь можно со скидками или оформив оплату частями. К вашему вниманию — четко структурированный каталог интернет-магазина, быстрое оформление заказа и доставка по всей Украине. Тут реализуется лицензионный товар с гарантией, а осуществить правильный выбор помогут менеджеры, которые ответят на интересующие вопросы, оформят покупку и доставку.

Читать еще:  Как крепить цоколь к ножкам кухни?

Смотрите видео:Духовка электрическая настольная Saturn ST-EC1075

ТОП-21 лучших электрических мини-печей: рейтинг 2021 года и какую настольную модель с конвекцией и грилем выбрать для дома

В современном мобильном мире все большую популярность приобретают компактные устройства, не требующие много места для хранения и легко собираемые и разбираемые.

Данный тренд не обошел своим вниманием и кухонную технику: с каждым годом появляется все больше приборов, которые можно сложить в коробку и взять с собой не только в новую квартиру, но и в кратковременные поездки на дачу, в командировку или на отдых, и при этом не беспокоиться о том, что на новом месте дорогостоящую кухонную технику придется приобретать снова.

Мы уже проанализировали характеристики мини-печей, предлагаемых в 2021-м году в российских интернет-магазинах, изучили их описания с официальных сайтов и отзывы владельцев, и предлагаем вам на рассмотрение рейтинг лучших моделей в соотношении цена/качество, подходящих на все случаи жизни!

Рейтинг ТОП-21 лучших мини-печей 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-5 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество
1Oberhof Mofen L24Узнать цену
2KRAFT KF-MO 3801Узнать цену
3Gemlux GL-OR-1538LUXУзнать цену
4Scarlett SC-EO93O18Узнать цену
5Gemlux GL-OR-1320MNУзнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с конвекцией
1GFgril GFO-38BУзнать цену
2Moulinex Optimo OX444832Узнать цену
3Gemlux GL-OR-1838Узнать цену
4REDMOND RO-5701Узнать цену
ТОП-4 лучших настольных мини-печей с конфорками
1Energy GН30Узнать цену
2GEFEST ПГ 100Узнать цену
3Energy GН25Узнать цену
4GALAXY GL2618Узнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с грилем
1REDMOND SkyOven 5706SУзнать цену
2BBK OE0912MУзнать цену
3Scarlett SC — EO93O21Узнать цену
4BBK OE3073DCУзнать цену
ТОП-4 лучших недорогих мини-печей
1DELTA D-0123Узнать цену
2Redber EO-2310Узнать цену
3BBK OE3072MCУзнать цену
4Великие реки Воронеж-1Узнать цену

Какую выбрать для дома?

Мини-печь может служить как заменой стандартному духовому шкафу, так и дополнять его в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, если требуется приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Поэтому в первую очередь нужно определиться с целью использования устройства:

  • для разогрева блюд и приготовления пиццы и бутербродов — подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые «ростерами», которые не обладают широким функционалом;
  • если печь будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и капризных блюд — стоит отдать предпочтение мощным современным моделям с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;
  • для блюд, требующих максимально низких (например, при приготовлении йогурта) или высоких (например, для образования хрустящей корочки) температур — следует выбрать устройство с соответствующим разбегом показателей.

Среди других параметров, которые необходимо изучить перед покупкой мини-печи, стоит выделить:

  • объем — от 8-12 литров, что достаточно для редкого использования семьями из 1-2 человек, до 30-40 литров, полноценно заменяющих стандартную духовку;
  • мощность — для разогрева достаточно мощности в 600 Вт, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели с мощностью не ниже 2000 Вт;
  • диапазон температур — большинство мини-печей работают при температурах от 100°C до 220°C, однако, встречаются модели с минимальной температурой от 30°C (что идеально для приготовления йогуртов и расстойки теста) до 280°C (для получения хрустящей корочки на курице);
  • внутреннее покрытие — это то, на чем точно не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • управление — традиционная механика (понятная, простая, не склонная к поломкам) или электронное управление (более сложное, дающее больше вариаций приготовления, но и более требовательное и чаще выходящее из строя);
  • дополнительный функционал — таймер, который позволит не беспокоиться о том, что блюдо подгорит, термостат, позволяющий точно выставить температуру, вентилятор или конвекция для более эффективной готовки, подсветка, самоочистка, вертел, решетки и т.д.

ТОП-5 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество

Предлагаем вашему вниманию 5 электрических мини-печи, которые в 2021 году — по мнению их владельцев — были названы лучшими в соотношении цена/качество.

Oberhof Mofen L24

Модель со стильным дизайном и корпусом из нержавеющей стали. Будет особенно гармонировать с современным интерьером кухни. Корпус мини-печи Oberhof Mofen устойчив к коррозии, механическим повреждениям.

Он не подвержен быстрому износу и легко отмывается от загрязнений обычной влажной тряпкой.

Устройство выполняет сразу три функции. Оно используется, как дегидратор, духовка и аэрогриль. А это значит, что пользователь при покупке мини-печи экономит расходы на приобретении другой бытовой техники. В комплектации с прибором поставляется 2 противня для выпечки или запеканок, решетка для приготовления блюд на гриле, а также корзина для фритюра.

Проблем с управлением устройством не возникнет. Мини-печь поставляется с инструкцией на русском языке. Параметры работы отображаются на ЖК-дисплее, а выставление настроек осуществляется с помощью кнопок и поворотных выключателей.

Об окончании процесса приготовления оповещает звуковой таймер. Предусмотрена функция поддержания тепла, а также 10 автоматических программ, значительно упрощающих процесс приготовления разных блюд.

Характеристики:

  • Мощность: 1800 Вт.
  • Диапазон регулировки температуры: 60°С до 250°С.
  • Таймер: до 99 мин.
  • Язык меню: русский.
  • Размеры: 45х38×29 см.
  • Вес: 8,6 кг.

Электрическая печь для кухни: на что обратить внимание при выборе

Современный интерьер кухни трудно представить без бытовой техники, существенно облегчающей труд хозяек.

Микроволновки, мультиварки, блендеры, другие электроприборы являются незаменимыми помощниками в процессе приготовления кулинарных шедевров.

Однако в условиях малогабаритных кухонь трудно разместить множество бытовых приборов.

Поэтому при обустройстве кухонного пространства многие отдают предпочтение многофункциональной технике, совмещающей в себе несколько полезных функций.

Альтернативной заменой громоздким встраиваемым духовым шкафам стала электрическая печь для кухни. Компактные габариты позволяют разместить мини-печь в любой, даже самой маленькой по площади кухне.

Электропечи, краткий обзор

Электрическая мини-печь с конфорками

Электрические печи являются оптимальным, универсальным решением для небольших по площади, малогабаритных кухонь.

Бытовой прибор, благодаря компактным размерам, мобильности можно не только разместить в любой функциональной зоне помещения, но и взять с собой на дачу, в путешествие.

Кухонные мини-печи имеют стильный лаконичный дизайн, множество полезных функций, высокие технические, качественные параметры, удобны в эксплуатации.

Компактный электроприбор обеспечивает легкий, быстрый и приятный процесс приготовления изысканных, полезных кулинарных шедевров.

Электропечи для кухни помогут в приготовлении практически любых блюд: ароматной выпечки, пиццы, тортов, бисквитов, домашних пирогов, хлеба, румяной сдобы, вкуснейших десертов. С их помощью можно тушить, запекать мясо, овощи, рыбу, быстро разогреть готовые блюда, готовить гарниры.

Режим конвекции, встроенный вертел, функция «Гриль» позволит в домашних условиях порадовать домочадцев вкуснейшим сочным шашлыком, курочкой с хрустящей корочкой.

Некоторые модели оснащены функцией разморозки, что существенно ускоряет процесс приготовления любимых блюд. Компактные мини-печи могут иметь варочную панель, различную комплектацию (решетки, формы для выпечки, противни разной конфигурации).

Внутренняя подсветка духовки, наличие таймера позволяют контролировать процесс приготовления блюд, а жаропрочное стекло обеспечивает полную безопасность готовки.

Преимущества кухонных электропечей

Кухонные электропечи – универсальный, многофункциональный бытовой прибор. Основные преимущества электрических мини-печей:

  • высокие технические, качественные характеристики
  • компактные габариты, мобильность
  • быстрый нагрев до нужного температурного режима (температурный диапазон от 30 до 300 градусов)
  • большой выбор настроек, режимов приготовления, дополнительных опций
  • удобный кнопочный/сенсорный блок регулировок
  • большой выбор моделей различной комплектации, функционала
  • удобство в эксплуатации, простота в уходе

Электропечи совмещают в себе функции микроволновки и обычного духового шкафа. Нагрев осуществляет резистивными нагревательными элементами – тэнами. Тепловая обработка инфракрасным излучением намного безопаснее микроволнового способа приготовления продуктов.

Приборы имеют хорошую теплоизоляцию, что обеспечивает незначительное нагревание воздуха во время работы электроприбора. Процесс приготовления осуществляется за счет механизма конвекции, поэтому приготовленные кулинарные изыски имеют натуральный вкус, сохраняют полезные свойства, равномерно пропекаются и не пригорают.

Учитывая большой функционал, множество разноплановых режимов приготовления, удобство в эксплуатации, универсальность, для многих хозяек настоящей помощницей стала электрическая печь для кухни.

Как выбрать бытовой прибор так, чтобы стоимость и качество имели наиболее оптимальное соотношение, на что обратить внимание перед покупкой? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Критерии выбора

Бытовые приборы должны радовать своей функциональностью, производительностью, удобством в эксплуатации. Производители бытовой техники выпускают огромный модельный ряд электрических кухонных мини-печей, поэтому каждый имеет возможность выбрать вариант, полностью отвечающий личным потребностям семьи.

При выборе кухонной электропечи следует обратить внимание на:

  • габариты модели, объем
  • мощность
  • конвекцию
  • технические возможности, функционал, количество режимов
  • диапазон термостата, таймера
  • тип управления (механический, сенсорный)
  • количество комплектующих
  • дизайн
  • дополнительные возможности
  • стоимость, производитель, бренд

Функциональность мини-печей, объем, наличие дополнительных режимов, функций, технические параметры и возможности определяют стоимость модели.

Объем

В электропечах объем во многом определяет функциональность модели. На рынке представлены электрические печки от 8 до 40 л. Для семьи из 2-х человек вполне подойдет мини-печь объемом 10-15 литров. Такие агрегаты отлично справляются с разогревом, ежедневным приготовлением пищи и при этом не занимают много места на кухне.

Для приготовления домашней сдобы остановить свой выбор стоит на агрегатах объемом от 20-25 л. Если позволяет метраж кухни, отличным вариантом будут модели с объемом внутренней камеры 30-40 л. Крупногабаритные агрегаты могут совмещать варочную панель и духовку.

Мощность

Печь без конфорок

Электрическая печь для кухни, купить которую можно в интернет-магазине, Центре бытовой техники, может иметь различные параметры мощности – 650-2220 Вт.

Чем больше объем, тем больше мощность мини-печи.

Высокомощные агрегаты быстрее справляются с готовкой.

Но они потребляют больше электроэнергии, имеют более высокую цену.

Оптимальный вариант – электропечи со средними параметрами мощности.

Внутреннее покрытие

Внутреннее покрытие электропечи может иметь гладкую эмалированную поверхность или пористую структуру. Первый вариант удешевляет стоимость, но после каждого приготовления необходимо чистить внутреннюю камеру.

Пористая структура в составе содержит окислители, растворяющие частицы жира. Отличный вариант – модели с пиролитической очисткой. Специальная кнопка на панели в автоматическом режиме запускает процесс самоочистки.

Покрытие должно быть устойчиво к царапинам, механическим повреждениям.

Функционал, технические возможности, комплектация

Обратите внимание при выборе мини-печи на комплектацию, количество нужных режимов, функциональные возможности агрегата. Помимо стандартного набора функций, модели могут быть оснащены дополнительными полезными опциями:

  • Меню. Выбрав нужный пункт, можно установить время запуска агрегата, временной интервал приготовления блюд, выставить нужную температуру.
  • Функция «Гриль», вертел.
  • Опция разморозки, режим «Деликатный нагрев».
  • Контроль защиты от перегрева.
  • Таймер автоматического отключения электропитания.
  • Конвекция. Осуществляет равномерное приготовление блюд, не допускает пригорание продуктов. Механизм конвекции поддерживает встроенный вентилятор. В некоторых модификациях есть возможность одновременного приготовления двух различных блюд.

Наличие термостата, поддерживающего температуру более 220 градусов, расширяет диапазон блюд, которые можно приготовить в электропечи.

Комплектация, дизайн, производитель

Мини печь на кухне

Стандартная комплектация включает: съемный поддон, решетки, противень.

Дополнительно модель может иметь вертел, поддон для крошек, противни различного размера, глубины, формы для выпечки хлеба.

Обратить внимание стоит на наличие подсветки, предел контрольного времени, тип энергосбережения, удобство эксплуатации.

Электропечь не должна иметь лишних выступов, углублений, затрудняющих уход за изделием.

Дверца должна плотно прилегать. Корпус прочный, без дефектов.

Обратить внимание нужно на внешний дизайн, тип управления, устойчивость агрегата, длину электрического кабеля. Короткий электрошнур затруднит выбор места для мини-печи на кухне.

Убедитесь, что выбранная модель имеет заземление. Для безопасности перед применением прочитайте инструкцию по эксплуатации прибора.

Планируя покупку кухонной электропечи, отдавайте предпочтение изделиям известных брендам, производителям бытовой техники (De’Longhi, Bomann, Rommelsbacher, TESLER, SATURN).

Что касается дизайна, производители в широком ассортименте предлагают модели не только различной комплектации, но и расцветок, внешнего оформления. Поэтому без проблем можно выбрать модель, которая гармонично впишется в интерьерную концепцию кухонного пространства.

Как выбрать электроплиту можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector