Climairpatrol.ru

Мир Стройки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую электрическую печь выбрать для кухни?

ТОП-21 лучших электрических мини-печей: рейтинг 2021 года и какую настольную модель с конвекцией и грилем выбрать для дома

В современном мобильном мире все большую популярность приобретают компактные устройства, не требующие много места для хранения и легко собираемые и разбираемые.

Данный тренд не обошел своим вниманием и кухонную технику: с каждым годом появляется все больше приборов, которые можно сложить в коробку и взять с собой не только в новую квартиру, но и в кратковременные поездки на дачу, в командировку или на отдых, и при этом не беспокоиться о том, что на новом месте дорогостоящую кухонную технику придется приобретать снова.

Мы уже проанализировали характеристики мини-печей, предлагаемых в 2021-м году в российских интернет-магазинах, изучили их описания с официальных сайтов и отзывы владельцев, и предлагаем вам на рассмотрение рейтинг лучших моделей в соотношении цена/качество, подходящих на все случаи жизни!

Рейтинг ТОП-21 лучших мини-печей 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-5 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество
1Oberhof Mofen L24Узнать цену
2KRAFT KF-MO 3801Узнать цену
3Gemlux GL-OR-1538LUXУзнать цену
4Scarlett SC-EO93O18Узнать цену
5Gemlux GL-OR-1320MNУзнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с конвекцией
1GFgril GFO-38BУзнать цену
2Moulinex Optimo OX444832Узнать цену
3Gemlux GL-OR-1838Узнать цену
4REDMOND RO-5701Узнать цену
ТОП-4 лучших настольных мини-печей с конфорками
1Energy GН30Узнать цену
2GEFEST ПГ 100Узнать цену
3Energy GН25Узнать цену
4GALAXY GL2618Узнать цену
ТОП-4 лучших мини-печей с грилем
1REDMOND SkyOven 5706SУзнать цену
2BBK OE0912MУзнать цену
3Scarlett SC — EO93O21Узнать цену
4BBK OE3073DCУзнать цену
ТОП-4 лучших недорогих мини-печей
1DELTA D-0123Узнать цену
2Redber EO-2310Узнать цену
3BBK OE3072MCУзнать цену
4Великие реки Воронеж-1Узнать цену

Какую выбрать для дома?

Мини-печь может служить как заменой стандартному духовому шкафу, так и дополнять его в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, если требуется приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Поэтому в первую очередь нужно определиться с целью использования устройства:

  • для разогрева блюд и приготовления пиццы и бутербродов — подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые «ростерами», которые не обладают широким функционалом;
  • если печь будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и капризных блюд — стоит отдать предпочтение мощным современным моделям с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;
  • для блюд, требующих максимально низких (например, при приготовлении йогурта) или высоких (например, для образования хрустящей корочки) температур — следует выбрать устройство с соответствующим разбегом показателей.

Среди других параметров, которые необходимо изучить перед покупкой мини-печи, стоит выделить:

  • объем — от 8-12 литров, что достаточно для редкого использования семьями из 1-2 человек, до 30-40 литров, полноценно заменяющих стандартную духовку;
  • мощность — для разогрева достаточно мощности в 600 Вт, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели с мощностью не ниже 2000 Вт;
  • диапазон температур — большинство мини-печей работают при температурах от 100°C до 220°C, однако, встречаются модели с минимальной температурой от 30°C (что идеально для приготовления йогуртов и расстойки теста) до 280°C (для получения хрустящей корочки на курице);
  • внутреннее покрытие — это то, на чем точно не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • управление — традиционная механика (понятная, простая, не склонная к поломкам) или электронное управление (более сложное, дающее больше вариаций приготовления, но и более требовательное и чаще выходящее из строя);
  • дополнительный функционал — таймер, который позволит не беспокоиться о том, что блюдо подгорит, термостат, позволяющий точно выставить температуру, вентилятор или конвекция для более эффективной готовки, подсветка, самоочистка, вертел, решетки и т.д.

ТОП-5 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество

Предлагаем вашему вниманию 5 электрических мини-печи, которые в 2021 году — по мнению их владельцев — были названы лучшими в соотношении цена/качество.

Oberhof Mofen L24

Модель со стильным дизайном и корпусом из нержавеющей стали. Будет особенно гармонировать с современным интерьером кухни. Корпус мини-печи Oberhof Mofen устойчив к коррозии, механическим повреждениям.

Он не подвержен быстрому износу и легко отмывается от загрязнений обычной влажной тряпкой.

Устройство выполняет сразу три функции. Оно используется, как дегидратор, духовка и аэрогриль. А это значит, что пользователь при покупке мини-печи экономит расходы на приобретении другой бытовой техники. В комплектации с прибором поставляется 2 противня для выпечки или запеканок, решетка для приготовления блюд на гриле, а также корзина для фритюра.

Проблем с управлением устройством не возникнет. Мини-печь поставляется с инструкцией на русском языке. Параметры работы отображаются на ЖК-дисплее, а выставление настроек осуществляется с помощью кнопок и поворотных выключателей.

Об окончании процесса приготовления оповещает звуковой таймер. Предусмотрена функция поддержания тепла, а также 10 автоматических программ, значительно упрощающих процесс приготовления разных блюд.

Характеристики:

  • Мощность: 1800 Вт.
  • Диапазон регулировки температуры: 60°С до 250°С.
  • Таймер: до 99 мин.
  • Язык меню: русский.
  • Размеры: 45х38×29 см.
  • Вес: 8,6 кг.

Как выбрать электродуховку или настольную электропечь для кухни

Пицца, запеченная курица, мясо по- французски и множество других очень вкусных блюд можно приготовить в электропечках, которые могут легко заменить микроволновые печи и большие духовые шкафы, особенно когда требуется малогабаритный настольный вариант или нужна печка для дачи.

Начнем с объема

Если нет надобности в большом объеме, то рекомендуем присмотреться к 12,5-литровым печкам, которых как раз хватит на 2-3 человека. Этого хватит, чтобы приготовить одну пиццу диаметром 30 см.
В электрические печи с объемом 14-18 литров влезет уже целая курица, которую можно готовить на вертеле, что не всегда возможно даже в некоторых духовых шкафах.

Есть устройства с объемами до сорока литров, что позволит значительно расширить кулинарные возможности. Даже с немалыми внутренними размерами устройства нагреваются быстро, что сэкономит время и электроэнергию.

Важный критерий при выборе электродуховки — внутреннее покрытие.

От него зависит долговечность устройства. Наиболее популярны модели с антипригарным покрытием, именно на них мы советуем остановить выбор тем, кто не хочет переплачивать за более дорогие модели и ждет, что печка прослужит долгие годы.

Самое интересное для поклонников кулинарии, это конечно же функциональность.

Для термоизоляции на большинстве настольных духовок установлено двойное стекло, а также присутствуют таймер и термостат, что дает возможность соблюдать мельчайшие детали рецепта. У множества мини-печей используется внутреннее освещение для контроля за приготовлением блюда. Когда готовка закончилась, прибор выключается самостоятельно и подает звуковой сигнал. Внутри у настольных электрических печей установлены два нагревательных элемента, что гарантирует равномерное приготовление блюд.

Духовка электрическая настольная — как выбрать нужные режимы

Различные режимы настольного духового шкафа включены во все модели. В каких то моделях используют всего пару программ, а в каких то функционал огромен — нужно подробнее изучать все характеристики мини печки.

  • Гриль с вращающимсяверителем , благодаря которому курица, мясо, овощи или другие продукты питания равномерно прожариваются со всех сторон.

  • Уже готовую еду рекомендуется разогревать в деликатном режиме . Также он подходит для готовки еды, требующей томления.
  • У более продвинутых печек присутствует режим конвекции . В таком режиме задействованы нижний и верхний нагревательные элементы, а также вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха. При таком режиме можно готовить объемные продукты или же несколько блюд одновременно. Все прожаривается равномерно и продукты получаются с аппетитной корочкой.
  • Дополнительным плюсом будет ускорение готовки блюда, при котором оно может приготовиться до 20% быстрее.

Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно использовать режим конвекции в электрической духовке

Дополнительные функции:

Режим разморозки. В основном, разморозка происходит благодаря встроенному вентилятору. За счет чего разморозка происходит плавно и продукт не меняется во внешности и сохраняет все полезные вкусовые элементы;

Поддержание температуры блюда. Очень удобно, когда все уже готово, а гости еще не пришли;

Защита от детей предусматривает блокировку дверцы, когда температура достигла определенной отметки;

Быстрый разогрев;

Автоматическая установка программы готовки;

  • На некоторых моделях присутствуют электроконфорки — это идеальный вариант для дачи и маленькой кухни. В одной электропечке получаете два устройства на все случаи готовки.
  • Еще одно видео по выбору электродуховок

    Электрическая мини-печь для дома: рейтинг лучших моделей 2020

    Небольшая мини-печь — хорошая замена большой духовке на компактной кухне. Выбрали для вас несколько моделей, которые позволят готовить как простые горячие бутерброды, так и сложные блюда.

    Небольшая мини-печь это хорошая замена полноценному духовому шкафу в небольших кухнях. Они могут быть как совсем простыми, с одной спиралью нагрева, так и сложные, с конвекцией и грилем. У нас есть гид по выбору электропечей (ростеров), но для тех, кто не хочет вникать в подробности, сформулируем основные принципы выбора и приведем наш топ моделей, которые недорого стоят и при этом удобны в использовании.

    На что обратить внимание при выборе?

    Функций у мини-печей не так много. Просто определитесь, что вам необходимо.

    Размораживание. Эта функция выполняет такую же роль, что и в микроволновке. Во время работы этого режима температура внутри духовки относительно небольшая, за счет чего продукт размораживается, но не приготавливается. Если в доме нет микроволновки, тогда берите мини печь с функцией размораживания.

    Конвекция. Режим конвекции усиливает циркуляцию горячего воздуха внутри конструкции, благодаря чему температура равномерно распределяется по всей духовке. Такой режим особенно удобен во время приготовления выпечки, чтобы она пропекалась со всех сторон равномерно. Если вы хотите печь вкусные пирожки, слойки и другие «вкусняшки», тогда вам понадобятся мини печи с конвекцией. В рейтинг лучших моделей (ниже) мы включили и такие устрйоства.

    Гриль. Принцип действия этого режима чем-то схож с функцией конвекции, однако в этом режиме температура выше, и предназначен он для приготовления мясных блюд с хрустящей румяной корочкой. Например, в режиме гриль, вы можете готовить котлеты и отбивные в панировочных сухарях. В рейтинг лучших электрических мини-печей с конвекцией вошли также устройства с функцией гриля.

    Автоматическое отключение. Устройства с такой защитной системой отключатся по достижении нагревательным элементом критической температуры. Также она отключит печь, если забыли выключить ее самостоятельно — такая же функция есть в индукционных плитах.

    Таймер. Таймер позволяет засечь определенное время для приготовления конкретного продукта. Обратите внимание, что некоторые таймеры по достижению заданного времени отключают устройства, другие же просто подают звуковой сигнал, но печь продолжает работать. Какой конкретно таймер в модели, необходимо уточнять непосредственно у продавца.

    Рейтинг лучших моделей электрических мини печей до 5000 рублей

    HYUNDAI MIO-HY050

    Эта мини-печь как раз может стать полноценной альтернативой духовке. Во-первых, она вместительная (объем — 38 л). Во-вторых, имеет функцию конвекции, что значительно расширяет ассортимент блюд, которые вы сможете готовить. В-третьих, мощности 1500 Вт хватает для прожарки даже крупной курицы или большого куска мяса. Максимальная температура нагрева здесь составляет 230 С°.

    Читать еще:  Как выбрать врезную мойку для кухни?

    Печь имеет шесть разных режимов приготовления с использованием верхнего и нижнего нагревательного элемента, конвекции и гриля. Если многие устройства рассчитаны лишь на 15-20 минут работы, таймер HYUNDAI MIO-HY050 можно установить аж на полтора часа. Отдельная ручка отвечает за регулировку температуры: минимальная подойдет для подогрева, а максимальная позволит получить хрустящие корочки. И еще одна интересная особенность: печь имеет режим непрерывной работы (без таймера). То есть может работать как обычная духовка. Решетка, противень и поддон для крошек, конечно, входят в комплектацию.

    KRAFT KF-MO 3802 KBL

    Еще одна печь на 38 л. При мощности в 1500 Вт устройство способно максимально разогреваться до 320 С°, благодаря чему пропекание блюда происходит быстро. Также можно выставлять минимальную температуру в 50 С°, например, для размораживания мяса (хотя сама по себе функция разморозки не предусмотрена). Управление здесь, как и в большинстве подобных устройств, механическое.

    В меню прибора есть 6 предустановленных программ, с помощью которых можно готовить разные блюда. Однако по опыту скажем, что для какого-то определенного блюда, например, для творожной запеканки, температуру и время нужно подбирать индивидуально. Для нагрева используются два ТЭНа, сверху и снизу. Кстати, для выпечки можно включать режим конвекции, чтобы она пропекалась равномерно со всех сторон. В комплектацию входят прямоугольный и круглый противни, а также решетка. Таймер можно выставлять на 90 минут.

    AVEX TR350CL

    Мини печь от компании AVEX может прогревать внутреннее пространство от 100 до 250 С°. Ее мощность составляет 1600 Вт. Производится устройство в Китае, но качество сборки довольно хорошее. Модель имеет функцию гриля для приготовления мясных и рыбных изделий с румяной корочкой, а также вертел для зажарки целой курицы или индейки. Для выпечки здесь есть режим конвекции. Объем внутреннего пространства — 35 л.

    Таймер здесь рассчитан на 60 минут — после окончания работы подается громкий звуковой сигнал. Дополнительно в комплекте идет один эмалированный противень и поддон для сбора крошек. Изготавливается прибор в четырех цветах: бежевом, белом, красном и черном. Из опыта скажем, что на черном меньше всего видны загрязнения, поэтому, если вам не нужно подбирать печь под дизайн кухни, берите черную модель. Некоторые пользователи заметили, что стекло у духовки однослойное, поэтому на максимальной температуре сильно нагревается.

    Мини печь электрическая: рейтинг лучших моделей 2020 до 10000 рублей

    GFgril GFO-30 Grill Plus

    Небольшая мини печь на 30 литров подойдет для семьи до 4 человек. Она позволяет готовить вкусную выпечку благодаря режиму конвекции, а также жарить котлеты с хрустящей корочкой. При желании в духовке вы можете приготовить вкусную курочку на вертеле. Мощность устройства составляет 1500 Вт. При этом она может обеспечивать нагрев от 100 до 250 С°. Термостат здесь довольно чувствительный (а не грубый, как во многих моделях). Готовить блюда можно с помощью таймера, который максимально выставляется на 60 минут.

    Собственно, почему она стоит дороже аналогичных по объему и функциям? Здесь есть вертел с автоматическим вращением, а корпус изготовлен из нержавеющей стали, окрашен в необычный рубиновый цвет и имеет покрытие, устойчивое к появлению царапин. .

    REDMOND SkyOven 5717S

    Эту модель можно смело назвать умной печкой, так как она может управляться как с помощью сенсорной панели, так и с помощью смартфона. Подключатся устройство по Bluetooth и работает с приложением Ready For Sky. Программу поддерживают смартфоны, работающие на базе Android 4.4 / iOS 11 и выше. Из приложения можно выбрать одну из 20 программ для выпекания, разморозки (на 40 С°), жарки и тушения. При этом вы можете отложить старт, включить функцию автоподогрева или запустить таймер с максимальным временем в 10 часов.

    С помощью телефона можно выбирать, какой ТЭН будет работать, верхний или нижний. Например, нижний рекомендуется включать, если выпекаете пирог с жидкой начинкой. Модель также имеет функцию Slow Cooking («томление»), с помощью которой можно готовить вкусные блюда в глиняных горшочках. Отметим, что модель довольно компактная и ее максимальная вместительность составляет 20 л. На противень может лечь кольцо для торта диаметром до 18 см (чуть больше уже будет упираться в дверцу).

    Simfer M4579

    Это тяжеловес в мире мини печей. Simfer M4579 имеет объем в 45 л и позволяет готовить вкусные блюда на семью из 4–5 человек (при наличие микроволновки можно готовить и на 8–10 человек). Выполнена модель в необычном ретро стиле, поэтому прекрасно «вольется» в интерьер соответствующей кухни. Готовить она может в 6 режимах, в которые входит также конвекция и режим гриля. Приготовление возможно при температуре от 40 до 250 С°. Хотя здесь нет функции разморозки, но на самой низкой температуре можно смело размораживать мясо или рыбу.

    Приятно, что здесь в комплект входят сразу два противня: прямоугольный и круглый. Второй особенно подойдет для приготовления тортов и круглых пирогов. Таймер можно выставить на полтора часа. Отметим, что из-за больших габаритов устройство весит довольно много — целых 11 кг. Если у вас на кухне достаточно места, тогда этот вариант для вас.

    Как правильно выбрать электропечь: рекомендации и советы

    Компактная кухонная техника существенно расширяет возможности готовки. Лидером по полезности и универсальности являются электрические печи, которые способны выпекать и запекать различными способами простые, комбинированные, сложные блюда. Служат малогабаритной альтернативой духовым шкафам с более точными настройками и меньшим расходом энергоресурсов. Доступны в огромном ассортименте моделей, что повышает риск неудачной покупки. Именно поэтому вопрос, как выбрать правильно электропечь для кухни с лучшими характеристиками, требует комплексной проработки особенностей конструкции, типоразмеров, функционального наполнения.

    Критерии выбора

    Электрические мини-печи для кухни – отдельно стоящая (настольная) техника, рассчитанная на автономное использование. Работает от бытовой сети 220-240В/50 Гц. Стандартно имеет прямоугольный формат с прозрачно-тонированной дверцей из жаропрочного стекла, которая открывается в сторону или вниз. Дополнена одним или несколькими нагревательными элементами (ТЭНами) для термообработки продуктов и блюд. Оснащена фронтальной панелью управления. Изготовлена из прочного металла, устойчивого к различным типам коррозии, включая химическую и электрическую.

    При решении проблемы, сначала обращайте внимание на следующие моменты:

    • внутренний объем в литрах (вместительность);
    • номинальная мощность в киловаттах (скорость готовки);
    • схема нагрева (нижнее, верхнее или комбинированное расположение ТЭНов);
    • диапазон рабочих температур (вариативность блюд);
    • материал покрытия камеры (удобство ухода и долговечность);
    • встроенные режимы (базовая адаптация под кулинарные технологии);
    • комплектация (набор аксессуаров).

    Затем следует оценивать дополнительные удобства и возможности, в том числе наличие гриля, принудительной конвекции, упрощенной системы очистки паром. На последнем этапе подбираете дизайн, цвет, технологию и эргономику органов управления.

    Важно! В стандартном исполнении (без опций разморозки и быстрого подогрева) электрическая печь допустимая, но неудобная замена микроволновки из-за различия технологий, особенно в коротких режимах 30-180 секунд. В первом случае использована инфракрасная методика последовательной передачи тепла по воздуху от ТЭНа к поверхности и глубинным слоям продукта (выход на пик через 3-5 минут). Во втором – диэлектрический нагрев электромагнитными волнами от магнетрона, которые проникают на всю глубину (мгновенное термовоздействие). Именно из-за идеально сбалансированного прогрева обычное СВЧ-устройство без дополнительного электронагревателя не способно формировать хрустящую корочку.

    Статья: Электропечь для кухни — как выбрать правильно

    Выбираем объем электропечи на кухню

    Популярные производители Centek, BBK, Redmond, Simfer, Kraft, Rommelsbacher, Galaxy предлагают модели с камерой вместительностью от 7-12 до 35-50 литров. Но всегда можно приобрести и крупногабаритные вариации на 60-100 литров полупрофессионального и профессионального уровня.

    Градация по размеру предусматривает стандарт деления на:

    • маленькие (до 18-19 л);
    • средние (до 20-25 л);
    • большие (свыше 26 л).

    Но такая схема не позволяет оценить реальные потребности «готовки за 1 раз», от которой зависят удобство эксплуатации, экономия места и энергии, фактическая возможность одномоментно накормить семью. На практике чаще применяется «порционный» подход, который учитывает объем приготовляемой пищи:

    • 1-2 порции – 8-16 л;
    • 3-4 п. – 16-22 л;
    • 5-8 п. – 25-30 л.

    В ситуации, когда известно и замерено место для постоянного расположения устройства, легче выбрать электропечь для кухни, соотнеся внешние размеры с внутренним объемом (см. таблицу).

    Объем мини-печки, лШирина, смВысота, смГлубина, смВес, кг
    до 1236-3921-2618-212,5-3,5
    12-2540-4527-3828-344-7
    25-3550-5530-3538-437,5-10,5
    35-4053-5832-3740-438,5-12
    40-5052-6233-4443-5211-15
    50-6558-6442-4745-5312-17

    ТОП-20 лучших мини-печей: 🏆Рейтинг 2021 года и какую электрическую модель выбрать с конвекцией для дома

    Мини-печь представляет собой полноценную компактную электродуховку, совмещающую функционал вертела, пеки, ростера и разморозки.

    Прибор занимает немного места, так что без проблем встанет в условиях ограниченного пространства, в отношении производительности он полноразмерным аналогам не уступает.

    Расскажем, что учитывать при выборе мини-печи, какие характеристики учитывать для совершения оптимальной покупки.

    Рейтинг ТОП-20 лучших мини-печей 2021 года

    ТОП-4 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество
    1Scarlett SC-EO93O18Узнать цену
    2Gemlux GL-OR-1538LUXУзнать цену
    3REDMOND SkyOven 5706SУзнать цену
    4Gemlux GL-OR-1320MNУзнать цену
    ТОП-4 лучших мини-печей с конвекцией
    1Simfer M4558Узнать цену
    2Kitfort КТ-1703Узнать цену
    3De’Longhi EO 12562Узнать цену
    4HYUNDAI MIO-HY050Узнать цену
    ТОП-4 лучших мини-печей с грилем и конвекцией
    1BBK OE5562MCУзнать цену
    2GALAXY GL2623Узнать цену
    3Scarlett SC EO93O21Узнать цену
    4Gemlux GL-OR-2265LUXУзнать цену
    ТОП-4 лучших мини-печей с конфорками
    1Energy GН30Узнать цену
    2GALAXY GL2618Узнать цену
    3Energy GН25Узнать цену
    4GEFEST ПГ 100Узнать цену
    ТОП-4 лучших недорогих мини-печей
    1DELTA D-0123Узнать цену
    2Великие реки Воронеж-1Узнать цену
    3Kraft KF-MO 3801Узнать цену
    4BBK OE-0912MУзнать цену

    Как выбрать мини-печь

    Мини-печь – это небольшая портативная электрическая духовка, в которой реализованы функции гриля, приготовления, разморозки и многие другие.

    Рынок этих устройств огромен, поэтому чтобы не ошибиться при выборе, следует обратить внимание на следующие характеристики:

    1. Мощность. Крайне важный параметр, от которого зависят функциональные возможности печи.
    2. Внутреннее покрытие. Определяет срок службы самой печи.
    3. Внутренний объем. Варьируется от 8,5 до 40 литров. Чем показатель выше, тем большее количество пищи можно поместить внутрь для приготовления за один раз.
    4. Тип управления. Механический тип отличается простотой. Более дорогостоящие аналоги снабжены сенсорным управлением, в которое заложены автоматические программы по приготовлению блюд.
    5. Функциональность. Многие модели оснащаются грилем и конвекцией, что значительно увеличивает их возможности.

    ТОП-4 лучших электрических мини-печей в соотношении цена/качество

    Scarlett SC-EO93O18

    Представленная модель — идеальное устройство не только для дачи, но и для обычной квартиры, которое также хорошо подойдет и для повседневного использования.

    Читать еще:  Какие инструменты нужны для сборки кухни?

    Отличается стильным внешним видом в традиционной черно-стальной расцветке, и быстрой работой, которая обеспечивается высокой мощностью нагрева. При этом устройство имеет достаточно бюджетную стоимость и прекрасную функциональность, сопоставимую с традиционной электрической духовкой.

    Управление механическое, осуществляется с помощью поворота рукояток, размещенных на передней панели.

    Есть возможность готовить на гриле, имеется режим конвекции, допускается нагрев с использованием только одного из двух ТЭНов (верхнего или нижнего) или обоих одновременно.

    Приятный бонус — таймер не просто сообщает о необходимости выключить плиту, он действительно отключает плиту в момент истечения времени без дополнительного участия человека, позволяя владельцам заниматься своими делами, не беспокоясь о подгоревшем мясе или пережаренной выпечке.

    Имеется 3 режима работы, подходящие как для быстрого приготовления овощей, так и для длительной термообработки мяса, а также — равномерно пропеченной выпечки.

    Характеристики:

    • размеры мини-печи, см — 52.8 х 38.9 х 32.6;
    • объем, л — 35;
    • режимы нагрева — верхний, нижний, комбо, конвекция, гриль;
    • нагрев, max / min — 250°C / 100°C;
    • дополнительно — решетка.

    15 лучших мини-печей

    Компактные помощники для современной кухни

    1. Лучшие компактные ростеры (мини-печи)
    2. Лучшие недорогие мини-печи среднего размера с верхним и нижним нагревом
    3. Лучшие настольные мини-печи (духовки) с конвекцией
    4. Лучшие мини-печи с грилем и конвекцией
    5. Лучшие настольные электрические печи большого объёма
    6. Лучшие мини-печи в формате компактной электроплиты (для дачи, кемпинга)
    7. Лучшие многофункциональные мини-духовки с автопрограммами

    Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших мини-печей.

    Критерии выбора лучшей мини-печи

    Объём и габариты

    Самые миниатюрные мини-печи, которые почему-то чаще других именуют ростерами, обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.

    К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели мини-духовок уже способны справиться с более сложными задачами – выпечка, мясо, птица, рыба.

    Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.

    Функциональность и тип управления

    Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.

    Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё – электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.

    Мощность

    От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.

    Электрическая мини-печей с конвекцией | ТОП-10 Лучших: модели которые заменят полноразмерную духовку | Рейтинг +Отзывы

    Мини-печь – это полноценная электрическая духовка компактных размеров, которая совмещает функционал печки, вертела, ростера и разморозки. Прибор помещается в ограниченном пространстве, но по производительности не уступает полноразмерным аналогам. Как выбрать лучшую мини-печь, по каким характеристикам искать электрического помощника, и какие маленькие духовые шкафы популярны в 2021 году, расскажем далее.

    Основные критерии при выборе

    При выборе компактного аналога электрической духовки решающими становятся следующие параметры:

    1. Мощность. Чем выше производительность электроприбора, тем быстрее и равномернее пропекутся (прожарятся) продукты
    2. Объём. От вместимости зависит, какие блюда можно приготовить в аппарате. В маленькой (от 8 до 20 л) духовке можно испечь пирог либо печенье на противне, а в модели с объёмом 30-40 л уже войдут целая утка либо курица для запекания
    3. Размеры и вес прибора. Мини-печь приобретают в условиях ограниченного места для размещения духовки, поэтому именно длина, ширина и высота аппарата считаются определяющими характеристиками
    4. Дополнительные функции. В отсутствие полноценной духовке полезными будут функции разморозки, конвекции, наличие вертела для зажарки, решётки, разных по глубине противней. Не лишними в мини-печках будут таймер и термостат
    5. Качество материалов. Использование мини-печи предполагает нагревание до температуры свыше 200 градусов, поэтому современная теплоизоляция и термостойкость использованного сырья – в приоритете. Также стойкое внутреннее покрытие легче мыть и чистить от нагара

    Стоит обратить внимание

    Oberhof Mofen L24

    Компактная (45х38×29 см), но многофункциональная мини-печь Oberhof Mofen порадует пользователя своими возможностями. Прибор используется как духовка, аэрогриль и дегидратор, а это значит, что в ней можно готовить выпечку, мясо, сушить фрукты и овощи, делать блюда во фритюре и многое другое.

    Внутри установлено 4 нагревательных элемента. Температура верхних и нижних ТЭНов может регулироваться отдельно.
    Управление – электронное, есть дисплей, таймер, функции автоотключения и поддержания тепла. Об окончании процесса приготовления оповещает звуковой индикатор.

    • 10 автоматических программ
    • термоизолированный корпус
    • удобное управление
    • многофункциональность
    • не выявлены
    Обзор мини-печь Oberhof Mofen L24

    Электрическая мини-печей с конвекцией | ТОП-10 Лучших: модели которые заменят полноразмерную духовку | Рейтинг +Отзывы

    Schaub Lorenz SLE OS3400

    Разработанная и произведенная в Европе (Германия, Турция) мини-печь Schaub Lorenz SLE OS3400 обладает размерами 48х35.6х32.5 см и способна полноценно заменить духовой шкаф. Объём печи составляет 34 литра, что позволяет использовать ее для приготовления различных блюд: запекать сочное мясо и рыбу, готовить ароматную выпечку и хлеб, делать запеканки и многое другое.

    Покрытие внутренних стенок печи из высококачественной нержавеющей стали экологично, устойчиво к царапинам и повреждениям. Для выбора конкретного режима работы, температуры приготовления используются механические поворотные переключатели. Также имеется механический таймер на 90 минут с функцией автоотключения.

    Максимальная мощность печи составляет 1300 Вт, поэтому у нее внушительный температурный диапазон, находящийся в пределах от 0 до 230 градусов по Цельсию. Есть несколько режимов работы (3), среди которых возможность нагрева как сверху, снизу, так и оба нагревательных элемента вместе. В комплекте есть один эмалированный противень с антипригарным покрытием и одна хромированная решётка.

    Дверь печи уплотнена по всему периметру, что позволяет избежать перегрева и эффективно удерживать тепло внутри печи. Защитное стекло всего одно, но довольно толстое и с прочным креплением, что улучшает показатели сохранения тепла.

    Как выбрать мини-печь

    • Объём камеры мини-печей
    • Потребляемая мощность
    • Температурные режимы
    • Нагревательные элементы
    • Конвекция
    • Типы управления
    • Материал рабочей камеры
    • Дополнительные особенности
    • Производители

    Мини-печь представляет собой миниатюрную электрическую духовку, предназначенную для приготовления и разогрева пищи. Её можно разместить в любом месте на кухне дома, или на даче, например, на столешницу или полку в шкафу.
    Помимо размера и мобильности, достоинством мини-печей является возможность быстро набрать нужную температуру внутри рабочей камеры. Дело в том, что нагревательные элементы, которые в них применяются, могут быть довольно высокой мощности, а объём воздуха, который им предстоит нагреть существенно меньше, чем в стандартных духовках. Благодаря этому большинство блюд можно приготовить быстрее, не рискуя при этом их сжечь.

    Объём камеры мини-печей

    Это одна из ключевых характеристик. С одной стороны, важная задача — сэкономить место на кухне, то есть, приобрести максимально компактное устройство. С другой — не «перестараться» и не купить слишком миниатюрное устройство, в котором толком не получится ничего приготовить.

    В продаже можно встретить мини-печи с объёмом от 9 до 45 литров.

    • 9 — 12 литров — это небольшой объём, который рассчитан на один небольшой противень. Вы сможете приготовить, например, пирожки или жаркое с мясом и овощами на несколько человек. Такая модель занимает совсем немного места.
    • 17 — 30 литров — в таких печах может быть уже два противня, присутствовать функция конвекции и вертел. Объём позволяет приготовить, например, целую курицу.
    • 33 — 45 литров -— мини-печи с таким объёмом приближаются к размерам компактного встраиваемого духового шкафа. В них Вы сможете запечь даже индейку!/

    Потребляемая мощность

    Мощность мини-печей напрямую зависит от их объёма. Чем больше габариты устройства, тем больше мощности ему требуется, чтобы быстро прогреваться и точно поддерживать температуру внутри камеры. Небольшие печи (9 — 12 л) потребляют 1 300 Вт. Более объёмные модели до 2 000 Вт и выше.
    Такие мощности в мире бытовой техники считаются средними и не требуют специальной проводки или розетки. Исключение составляют модели от 3 000 Вт.

    Температурные режимы

    Большинство мини-печей имеют температурный диапазон 80 — 230 ⁰С. Этого вполне достаточно чтобы готовить всевозможные блюда от пирожных безе до запекания крупных кусков мяса.
    Но встречаются варианты, с температурой от 30 ⁰С. Это позволит, например, растаивать тесто и делать йогурты.
    Ценителям настоящей итальянской пиццы известно, что готовится она при значительно большей температуре, чем 230 ⁰С. Если Вы планируете баловать себя и близких этим блюдом и Вам важно, чтобы оно было ресторанного качества, выбирайте модель с максимальной температурой до 400⁰С. Она так и называется «Печь для пиццы».

    Нагревательные элементы

    Подавляющее большинство современных мини-печей имеют верхний и нижний нагрев. Работать они могут как одновременно, так и независимо друг от друга.

    В качестве нагревателей используются классические ТЭНы или кварцевые лампы.

    ТЭН (Трубчатый Электрический Нагреватель)

    ТЭН представляет собой металлическую трубку, которая нагревается во время работы прибора. Подобный нагреватель используется в полноценных электрических духовых шкафах.
    Главными его достоинствами являются низкая себестоимость и высокая надёжность.
    К недостаткам можно отнести длительное время разогрева и необходимость периодической ручной чистки от брызг и капель жира.

    Кварцевые лампы

    Нагреваются гораздо быстрее, чем ТЭН-нагреватели. Для достижения максимальной температуры необходимо около минуты. Так же, печи, оборудованные кварцевым грилем, экономичнее расходуют электричество. Очистка лампы проходит автоматически. Жир сгорает благодаря тому, что она нагревается до высокой температуры (700 — 800 ⁰С).
    Главный минус — это цена. Она значительно выше стоимости аналогичных по характеристикам моделей печей с ТЭНовыми нагревателями.

    Конвекция

    Наличие конвекции способно существенно повлиять на качество готовых блюд.
    В задней стенке или сбоку устанавливается вентилятор, который обеспечивает равномерное перемешивание и распределение горячего воздуха по всему объёму камеры.
    Это позволяет более эффективно запекать большие куски мяса, печь румяные пироги и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или делать сухарики.
    Малый нагрев (30 — 50⁰С) с конвекцией обеспечивает быструю разморозку мяса или овощей из морозильника.
    Наконец, режим конвекции даёт возможность максимально эффективно использовать весь объём духовки, не опасаясь, что продукты, расположенные по углам противня, не пропекутся достаточно хорошо.

    Совет: используйте конвекцию, когда нужно добиться хрустящей корочки, высушить большое количество выделившегося сока, либо хорошо пропечь объёмные продукты.

    Типы управления

    Механическое управление

    Мини-печи с таким управлением просты и надёжны в использовании. Температура, время приготовления и режимы регулируются поворотными ручками.

    • Простота использования и надёжность;
    • Цена ниже (по сравнению с электронным управлением);
    • Отсутствуют дисплей и какие-либо дополнительные авто программы.
    • Нет возможности выставить точную температуру.
    • Если еду вынуть раньше остановки таймера, мини-печь продолжает греть пустую камеру, пока время не закончится.
    Читать еще:  Как подобрать светодиодную ленту для кухни?

    Электронное управление

    Помимо ручной регулировки температуры и времени приготовления, часто имеются автоматические программы для разных блюд: пиццы, мяса, рыбы, овощей, выпечки. Каждая программа включает необходимый режим нагрева, подбирает температуру и время приготовления блюда. В некоторых мини-печах можно сохранять собственные программы по Вашим рецептам.
    Управление может осуществляться кнопками, кнопками и поворотными на 360⁰ ручками или с сенсорной панели. Режим работы, температура и время приготовления видны на цифровом дисплее.

    • Красивый внешний вид и современный дизайн.
    • Многофункциональность и наличие информативного дисплея.
    • Благодаря встроенным системам защиты, электроника не менее надёжна, чем механика.
    • Высокая себестоимость.
    • На первый взгляд, может показаться, что управление более сложное.

    Материал рабочей камеры

    Эмаль

    Самое бюджетное напыление, которое не требует особого ухода и легко очищается от жира и прочих загрязнений. Температурные перепады выдерживает стойко, только если это не длительное воздействие. Если Вы планируете готовить много, на высоких температурах и приготовление блюд может занимать не один час (например, запекание большого куска мяса), эмаль может не выдержать нагрузки.

    Антипригарное покрытие

    За антипригарным покрытием самый лёгкий уход, не требующий Ваших усилий и времени.
    Выдерживает значительные температурные режимы. Но требует достаточно деликатного отношения. Во время чистки, необходимо использовать неабразивные моющие средства и желательно мягкую губку.

    Нержавеющая сталь

    Нержавеющая сталь является самым надёжным и долговечным материалом. Выдержит любые температурные режимы мини-печи, ограничений по времени нет. Но чтобы устранить пятна жира, разводы и подтёки, понадобится постоянный уход с использованием специальной бытовой химии.

    Дополнительные особенности

    Стекло дверцы

    Часто производители ограничиваются одинарным стеклом. Лучше всего остановить свой выбор на двойном варианте, чтобы не происходило сильного нагрева дверцы. Данный тип обеспечит безопасность приготовления для Вас и ваших близких.

    Количество уровней установки решетки или противней

    Как и обычные духовки, компактные печи допускают установку решетки или противня на разную высоту. Наличие 3-4 различных уровней позволит настроить расстояние между продуктами и нагревательными элементами, а следовательно — обеспечить наилучший температурный режим для приготовления того или иного блюда.

    Подсветка

    Используется для контроля процесса приготовления. При этом открывать дверцу печи нет необходимости.

    Встроенная варочная поверхность

    Некоторые производители пытаются найти необычные комбинации из различных бытовых приборов. Что касается мини-печей, то есть модели со встроенными варочными поверхностями. Они располагаются сверху корпуса мини-печи. Это может быть один или два электрических нагревательных «блина». Но необходимо учитывать, что суммарная потребляемая мощность устройства, в некоторых случаях, возрастает до 4 кВт.

    Производители

    Условно производителей духовых шкафов можно разделить на две категории:

    • Премиум сегмент. К таким относятся BORK, Rommelsbacher, Profi Cook. Эти компании используют самые инновационные технологии и лучшие материалы, которые обеспечивают максимальное качество.
    • Бюджетный сегмент. Это Steba, Simfer, Maunfeld. Эти бренды хорошо себя зарекомендовали среди покупателей. Срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются их основными преимуществами.

    В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

    Электропечь для кухни – 5 критериев выбора

    Электрические печи для кухни (они же ростеры или мини-духовки) все чаще становятся полноценной заменой микроволновкам или даже духовым шкафам. И чтобы правильно подобрать столь полезный в хозяйстве прибор необходимо учесть массу деталей и важных характеристик. В этом материале вы узнаете, на что обратить внимание при выборе прибора, и каким вариантам отдать предпочтение.

    Электропечка для кухни может стать полноценной и даже более функицональной заменой микроволновке

    На что обратить внимание при выборе – 5 критериев

    Современные электропечи для кухни могут быть оснащены различными функциями и опциями, которые влияют на качество эксплуатации. Соответственно и цена их будет сильно разниться. Поэтому вопрос, как выбрать, сегодня стоит очень актуально.

    При выборе прибора стоит обращать внимание на его мощность, объем, функциональность и режим управления

    В этом разделе мы подробнее остановимся на нюансах, на которые стоит обратить внимание при выборе этого полезного агрегата.

    Объем и мощность

    Начнем выбор с такого важного параметра, как рабочий объем. Определиться с ним достаточно легко – просто решите, насколько часто вы планируете готовить и в каких объемах. В целом по объему электропечки можно разделить на две группы:

    • 5-14 литров. Подходят для разогревания уже готовой пищи. Максимум, что можно в них приготовить – горячие бутерброды.
    • 14-28 литров. Приборы из этой группы позволяют готовить полноценные горячие блюда и выпечку.

    В агрегатах с объемом до 14 литров можно только разогревать блюда

    Печи с большим объемом редко используются в квартирах, ведь это достаточно громоздкие приборы, которые будут занимать много места. Да и цена на них будет ничуть не меньше полноценного духового шкафа.

    Что касается мощности, то этот параметр прямо пропорционально зависит от объема прибора. Чем больше объем, тем больше мощность. Данный показатель может варьироваться в пределах 650-2200Вт.

    Чем больше объем агрегата, тем выше будет его мощность

    Выбирая прибор стоит также учесть, что электрические печки для кухни с большей мощностью быстро готовят и разогревают, но при этом потребляют и больше энергии.

    Количество нагревательных элементов

    Существует два вида электропечей: с нижним нагревательным элементом и сдвоенный (с нижним и верхним). Удобство и эффективность работы первого явно уступают показателям второго варианта.

    Электрические кухонные печи со сдвоенным нагревателем позволяет приготовить куда больше продуктов, чем аналоги с верхним ТЭНом

    Мы бы рекомендовали остановить свой выбор на моделях со сдвоенным нагревательным элементом – он позволяет качественно приготовить куда больший список блюд. Сдвоенный нагреватель состоит из двух элементов:

    • Верхнего нагревателя. Используется для приготовления пиццы, пирогов, бисквитов и других блюд, где важна подрумяненная корочка.
    • Нижнего нагревателя. Отвечает за обеспечение «щадящего» режима готовки.

    Включенные одновременно нагреватели создают условия для запекания больших кусков мяса, рыбы и курицы.

    Термостат и таймер

    Термостат необходим для поддержания желаемой температуры в приборе. Его наличие значительно облегчит вам жизнь, так что лучше выбрать модель, оснащенную столь полезной функцией.

    Чем шире температурный диапазон прибора, тем комфортнее будет его эксплуатация

    К слову, будьте внимательны – таймер установлен на всех моделях. Не забывайте и о температурном диапазоне. Есть кухонные электрические печи, у которых данный показатель достаточно большой, что позволяет готовить более широкий список блюд.

    Тип управления

    Существует два типа управления для электропечей :

    1. Механический, где управление осуществляется за счет поворотной ручки.
    2. Электронный – более «продвинутый», но и более дорогой вариант.

    Какая электрическая печка для кухни лучше в этом плане, решать только вам. Здесь советовать нет смысла.

    Механическое управление предполагает наличие ручек, электронное – сенсорной панели

    Внутреннее покрытие и комплектация

    Что посоветовать с покрытием? Для этого вам понадобится инструкция, которая поступает в комплекте с прибором. Если вы в разделе технические характеристики нашли слово «Durastone», смело покупайте печь – она изготовлена из высококлассных материалов.

    Несмотря на то, что комплектация может отличаться в зависимости от типа и вида модели, основные принадлежности остаются неизменными. К ним относятся:

    • съемный поддон;
    • решетки;
    • противень.

    В качестве дополнительных аксессуаров могут выступать: вертел, различные блюда (для пиццы, лозаньи) и прочее.

    Подсветка – еще одна желательная функция. С ней вы всегда сможете контролировать процесс приготовления блюда

    Выбирая кухонные электропечи, обратите внимание на наличие в приборе встроенной подсветки. Это хорошая опция, с помощью которой можно наблюдать за процессом приготовления блюд своими руками, не открывая дверцу печи.

    Дизайн и дополнительные функции

    В плане дизайна производители превзошли самих себя. Что только не встретишь на рынке, какие только модели не представлены здесь: и по цвету, и по форме, и по размерам. Выбрать по этой категории вам не сможет никто помочь, все дело в ваших вкусовых пристрастиях и в подгонке прибора к современному дизайну кухни.

    Широкий ассортимент расцветок и форм позволит установить электропечь на кухню с любым интерьером

    Единственное, что можно порекомендовать, это выбирать производителя надежного, который давно себя закрепил на рынке. Именно бренд должен стать критерием выбора такого замечательного прибора, как электрическая печь для кухни. А где такие брендовые приборы можно найти? Например, в магазине «Эльдорадо» или другом.

    Дополнительные функции

    Выше мы рассмотрели основные параметры, по которым следует осуществлять выбор электропечи. Но не стоит забывать и о различных дополнительных функциях (которые не обязательны, но значительно упростят вам жизнь). К ним относятся:

    • Конвекция. Представляет собой циркуляцию разогретого воздуха. Она чрезвычайно полезна в процессе выпекания теста, способствуя его быстрому и равномерному пропеканию.
    • Разморозка. Если вы решили заменить микроволновку электропечкой, то позаботьтесь, чтобы у второй была функция разморозки. Стоит ли говорить, насколько она полезна?
    • Быстрый подогрев. Производит своеобразный «ускоренный» разогрев продуктов. Учтите, однако, что и потребление энергии во время работы этой функции увеличивается.

    Самыми популярными дополнительными функциями в электропечах считаются: разморозка, подогрев и конвекция

    Заключение по теме

    Мы рассказали вам о наиболее важных параметрах электропечек, на которые следует обращать внимание при их выборе. Теперь вы также знаете, какие дополнительные функции смогут облегчить процесс эксплуатации прибора. На странице сайта размещены фото и видео, которые помогут вам разобраться во всех моделях предлагаемого агрегата.

    В заключение хотелось бы дать полезный совет. Перед тем как приготовить первое блюдо (см. также столовая посуда для кухни), необходимо электрическую печку включить на полную мощность и продержать в этом режиме минут этак пятнадцать. В проводимом процессе будут удалены остатки защитной смазки, которой покрываются все поверхности прибора, защищающие их в процессе транспортировки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector